Prima vittoria per Daniel e titolo CIGT Sprint per Audi Sport Italia

Finalmente dopo una lunga attesa è arrivata la prima vittoria per Daniel ed il compagno di squadra Postiglione in questo ultimo appuntamento del CIGT Sprint sul circuito del Mugello.
Nel primo stint – abbreviato da una bandiera rossa – Mancinelli è riuscito a conservare la posizione conquistata in griglia di partenza e a consegnare così l’Audi R8 LMS al compagno di squadra Postiglione in seconda posizione.
Grazie all’ingresso in pista della safety car, causato da un incidente verso fine gara, Postiglione è riuscito a recuperare il gap dalla Lamborghini Huracan di Luca Ghiotto che, aiutandosi con una vistosa manovra ad elastico, è riuscita a concludere davanti all’Audi R8 di 6 decimi.
A motori spenti, però, il collegio dei commissari dopo una lunga seduta ha deciso di penalizzare la Lamborghini Huracan di 5″, facendoli scivolare al secondo posto e consegnando così la vittoria a Daniel e Vito.
In gara 2, domenica, Postiglione è partito sesto ma si è subito trovato incastrato dietro alla Lamborghini di Iacone/Tempesta e quando è riuscito a liberarsi del rivale ormai era alle porte il pit-stop.
Mancinelli – sceso in pista per il secondo stint – si è ritrovato a dover subire una panne del sistema GPS che gli è costato una penalità di un minuto con la conseguente esclusione dalla lotta per il podio. Ma proprio i due precedenti arrivi a podio di Postiglione e Mancinelli nella prima e terza gara del 2021 e la vittoria di ieri si sono rilevati determinanti per far vincere alla squadra creata da Emilio Radaelli la Coppa tricolore destinata al miglior team GT3 Sprint.
“Finalmente è arrivata la prima vittoria tanto attesa della stagione in gara 1.” – ha dichiarato Daniel – “In gara 2 un problema al sistema cronometrico ci ha fatto prendere una penalità a fine gara che ci ha visti chiudere al traguardo decimi. Sono molto contento per la squadra Audi Sport Italia che si è aggiudicata il titolo team di Campioni Italiani Gran Turismo Sprint. Congratulazioni ai nostri compagni di squadra Agostini e Ferrari che si sono aggiudicati il titolo piloti. Ora prossimo appuntamento il 30-31 ottobre a Monza per l’ultima gara del Campionato Italiano GT Endurance in cui sarò ancora al volante dell’Audi R8 GT3 LMS #14.”